Herzlich Willkommen!

Es freut uns, dass Sie unsere Internetpräsenz besuchen. Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen unseren bereits im Jahr 1535 gegründeten Verein ein wenig näher vorstellen. Die Stadtschützen Thun sind die grösste Schützengesellschaft in der Agglomeration Thun. In unseren drei Sektionen kann praktisch mit allen erdenklichen Ordonnanz- und Sportwaffen geschossen werden.

In unseren Vereinsaktivitäten verbinden wir Traditionen und neue Gedanken miteinander. Der absolute Höhepunkt im Schützenjahr stellt natürlich der Ausschiesset, mit der berühmten Figur des Fulehungs, dar. Mit diesem Anlass beenden wir jeweils das aktive Schützenjahr.

Die Stadtschützen Thun schiessen im Sommer in der Guntelsey und im Winter in der Sporthalle Lachen. Für gesellschaftliche Anlässe teilen wir uns mit dem Männerchor Thun den Chutziturm und die Chutzistube (Bild rechts).

Nebst der unentbehrlichen Nachwuchsförderung, wollen der Öffentlichkeit zeigen, dass das Schiessen eine sehr interessante Präzisionssportart ist. Gesamtschweizerisch sind unsere Schützen bei diversen Anlässen auch immer wieder äusserst erfolgreich.

In diesem Sinne möchten wir Sie nun in unsere Welt des Schiesssports entführen und wünschen Ihnen viel Spass beim Stöbern auf unseren Internetseiten.

Aktuelle Kurzinfos
- Die Gewehr 300m Sektion sucht dringend neue Funktionäre:
Oberschützenmeister / per sofort
Schiess-Sekretär / per sofort
Chef Schiessbetrieb / per 2018
Mehr Informationen jetzt hier im PDF-Dokument!
- Die Stadtschützen Thun sind auch auf Facebook vertreten. Wir laden alle Vereinsmitglieder ein, uns aktuelle Kurzbeiträge und Fotos dafür zu liefern (per E-Mail) und hoffen, damit einen aktuellen, interessanten Einblick in unser vielseitiges Gesellschaftsleben geben zu können. Die Adresse lautet: www.facebook.com/stadtschuetzenthun
- Die Stadtschützen Thun sind auch für Jugendliche eine attraktive Gesellschaft. Argumente welche für einen Beitritt sprechen und interessante Informationen gibt’s für Dich unter der Rubrik “Junioren”. Wir begleiten Dich gerne auf dem Weg zu den Medaillen!
- Was tun, damit ich bei der Entlassung aus der Militärdienstpflicht meine Waffe behalten kann? Wir haben für Sie unter der Rubrik “Waffen” einen kleinen Leitfaden zusammengestellt.
- Den Thuner Stadtschütz, unser Vereinsorgan, gibt’s auch in der Onlineausgabe zu lesen. Nähere Informationen dazu gibt’s auf Der Seite “Thuner Stadtschütz”.

chutziturm02 kl

Fotos von Stefan Grünig